【休日クッキング】鶏むね肉のねぎ塩焼き
みなさん、こんばんは!!
最近忙しくて更新をさぼってしまいました💦
投稿はしていませんでしたが、先週作ったメニューからご紹介させてください。
今日のメニューは
「鶏むね肉のねぎ塩焼き」
今回、参考にさせて頂いたレシピはこちら。
出来上がりの写真はこちらです⬇️
【材料※1人前】
鶏むね肉 150g程度
ねぎ お好みで
片栗粉 大さじ1/2
水 20cc・・・・Ⓐ
塩 小さじ1/6・・・Ⓐ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4・・・Ⓐ
粗挽コショウ
少々・・・・・Ⓐ
料理酒 大さじ1/2
ごま お好みで
塩 少々
ごま油 適量
① Ⓐをボウルに溶いて準備する。
Ⓐの材料をボウルに入れて水に溶かします
② 鶏肉・ねぎを切ります。
ネギを小口切りに、鶏肉は一口大に切ります。
③ 鶏肉に片栗粉をまぶします。
②で一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶします。
④ ③で準備した鶏肉をフライパンに並べて焼きます。
⑤ 両面に焼き色がついたら
①で準備した調味料をかけて炒めます。水気がなくなってからねぎを投入して
ひと炒めします。
⑥ 最後にごまをまぶして完成✨
あとは美味しく食べるだけ。頂きまーす😋
やっぱり、ねぎ塩焼きは美味しいですね!
ごはんを2度もおかわりしてしまいました*1
みなさんもぜひ、試してみてくださいね!!
⬇️ちなみに、我が家で使っているガラスープはこちらです⬇️
僕がよく見ている楽天レシピ。手軽なメニューも多く、作った写真をレシピ作成者に
送って承認されれば楽天スーパーポイントももらえますよ😀
*1:´∀`