【休日クッキング】そうめんカルボナーラ
お久しぶりです。みつかです。前回の更新からずいぶん間が空いてしまいました💦
更新をしていない間にも休日クッキングは続けていたのですが、こちらの更新をさぼってしまいました(-_-;)皆様お元気にお過ごしでしょうか?
今日のメニューは
「そうめんカルボナーラ」
今回、参考にさせて頂いたレシピはこちら。
出来上がりの写真はこちらです⬇️
【材料※1人前】
そうめん1人前 (適量)
しめじ 1/2パック
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1カップ
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
あらびきこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
※しめじが好きで分量を増やしているなど、レシピ投稿者の方とは異なっています。
作り方は簡単で、ベーコンをフライパンで炒め、焦げ目がついたらたまねぎとしめじを追加して炒めます。火が通ったらフライパンに牛乳をいれ、そうめんを投入して程よい堅さにゆであがったら火をとめます。そこに溶き卵をくわえてよく混ぜ、最後に粉チーズを振りかけて混ぜたら完成です!!
簡単なのにちゃんとカルボナーラの味がして美味しかったですよ!
「夏に買ったそうめんが余ってるけど、どうしようかな?」
とお考えの方におすすめです。
この他、簡単で美味しいレシピが満載の「楽天レシピ」。登録しておくと便利ですよ😀