【休日クッキング】ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め
みなさん、こんばんは!今日は、2品投稿です!!
1記事にまとめようかと思ったのですが、見やすく出来る自信がなかったので、2つに分割しました(笑)
今日のメニューは
「ホクッ&シャキ♪じゃがいもとちんげん菜の甘辛炒め」
今回、参考にさせて頂いたレシピはこちら。
出来上がりの写真はこちらです⬇️
【材料※1人前】
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
チンゲンサイ 0.5~1本
○醤油 小さじ1
〇みりん 小さじ1
○砂糖 一つまみ
○塩コショウ 少々
※砂糖はレシピ投稿者の方は、3人前で小さじ1/2とされています。
①じゃがいも、にんじんを輪切りにし、レンジでチン。
食べやすい厚さ・大きさに切ったら600Wのレンジで2分半程度チンして柔らかくします。
※チンゲンサイはここで食べやすい大きさにカットしてください。
②油を敷き、じゃがいも、にんじんをフライパンに並べて両面に焼き目が付くまで炒めます。
②チンゲンサイと〇の調味料をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒めれば完成✨
チンゲンサイの触感が楽しくてとても好みの味でした😋
7歳の娘は「このじゃがいも、美味しい😋」と喜んでくれましたよ✨
こちらと合わせて作ったメニューのご紹介(すぐ上の写真左側)
mitsuka-kyuujitu-cooking.hatenablog.com