【休日クッキング】マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」

みなさん、こんばんは!

今週は、楽天レシピでお気に入りにいれたまま作れないまま来ていたメニューにチャレンジしました!

 

 

今日のメニューは

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 」

今回、参考にさせて頂いたレシピはこちら。

 

hb.afl.rakuten.co.jp

 

出来上がりの写真はこちらです⬇️
f:id:mitsuka-kyuujitu-cooking:20200301225545j:image

 【材料※1人前】
鶏むね肉          150g
マヨネーズ         大さじ1.5
片栗粉           大さじ0.5
醤油(下味用)       大さじ1 Ⓐ
砂糖(下味用)       小さじ1 Ⓐ
すりおろしニンニク(下味用)小さじ0.5 Ⓐ
チリパウダー(カレー粉等) 少々

 

①鶏肉を一口大に切ります。

 

②①で切った鶏肉を、Ⓐの調味料を入れたビニール袋に投入して揉み込み、20分程度寝かせます。

 

③フライパンに材料をいれ、炒めます。火が通ったら出来上がり✨
f:id:mitsuka-kyuujitu-cooking:20200301225605j:image

f:id:mitsuka-kyuujitu-cooking:20200301225545j:image

 

にんにく多めで作ったら最高でした!

 

 

難しい調理がなく、とてもかんたんなのに美味しく仕上がりました!

 

みなさんも一度、試してみてくささいね!