【休日クッキング】ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め
みなさん、こんばんは!
今週は連続投稿です😀
今日は冷蔵庫に「ほうれん草、じゃがいも」がたくさんあったので、楽天レシピアプリに、鶏肉を追加した3つの具材を入力して検索❕
美味しそうなメニューがあったのでこちらに決めました✨
今日のメニューは
「ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め 」
今回、参考にさせて頂いたレシピはこちら。
出来上がりの写真はこちらです⬇️
【材料※1人前】※写真は2人前
ほうれん草 2束
じゃがいも 1個
鶏もも肉 1/2枚
Ⓐ鶏ガラスープの素 小さじ1/2
Ⓐにんにく 1/2片
Ⓐ黒コショウ お好みで
※投稿者の方が3人分として投稿されている量を6才の娘と二人で食べました(笑)
投稿者の方はガーリックパウダーを使っておられますが、家になかったので、
にんにくをすりおろして使いました。
とても簡単で、難しい調理が必要なく、料理を始めたばかりの方にもおススメです!
じゃがいもはピーラーを使えば簡単に皮を剥くことが出来、1センチ幅の輪切りにしたら縦横に切って4等分。あとはレンジでチンするだけ。
ほうれん草は洗って、3センチ程度の幅で切り、茹でるだけ。
鶏肉は一口大に切るだけ。
後はフライパンで炒めてⒶで味付けをするだけ。
めっちゃ簡単で、出来上がったらとても美味しいです!!
みなさんもぜひ一度、作ってみてくださいね!!
この他、簡単で美味しいレシピが満載の「楽天レシピ」。登録しておくと便利ですよ😀